Manage your cookies

Politique de confidentialité

Nous vous remercions de votre intérêt pour notre site internet « www.pro-degrenne.fr. Chez DEGRENNE, nous travaillons quotidiennement à maintenir la confiance de nos clients. La protection de votre vie privée est extrêmement importante pour nous. C’est pourquoi nous nous engageons à protéger les données personnelles de nos clients avec le plus grand soin et, ce, conformément aux dispositions légales sur la protection des données dont notamment le nouveau Règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018.

Nous avons ainsi mis à jour notre politique de confidentialité et notre politique relative aux cookies présents sur notre site web.

Dans la présente politique de confidentialité, nous vous apportons des informations sur les différents aspects du traitement de données réalisé dans le cadre de notre site Internet : www.pro-degrenne.fr (ci-après « le Site »).

Responsable du traitement au sens de la législation sur la protection des données :

GUY DEGRENNE SA
Rue Guy DEGRENNE– 14500 VIRE CEDEX FRANCE
Téléphone 02.31.66.44.90 E-mail info@degrenne.fr
(ci-après « DEGRENNE»)

I. Quelles données personnelles collecte DEGRENNE ?

Les catégories de données personnelles collectées et traitées par DEGRENNE lorsque vous consultez le Site sont les suivantes :

a. Nous collectons les données personnelles nécessaires au traitement de votre demande de devis sur le Site, telles que votre civilité, votre nom et votre prénom, votre adresse électronique, le nom de votre société et le pays;

b. Nous collectons votre adresse électronique lorsque vous vous inscrivez à notre service de newsletter;

c. Nous traitons les données personnelles telles que votre nom et votre adresse électronique que vous nous fournissez lorsque vous contactez notre Service client, afin de vous apporter l’aide demandée;

d. Avec votre accord, nous collectons des informations concernant votre navigation sur le Site, telles que les pages que vous consultez et comment vous interagissez avec elles.

Nous vous informons que DEGRENNE ne traite pas les données personnelles des mineurs. En accédant à www.degrenne.fr et en utilisant les services de Degrenne, vous déclarez être majeur.

II. Finalité de la collecte des données : Pourquoi DEGRENNE collecte-t-elle des données à caractère personnel ?

a. Vous fournir les informations ou les services relatives à votre demande de devis.

b. Gérer des requêtes adressées à notre Service client qui utilise les données personnelles que vous fournissez pour répondre à vos demandes d’informations et d’assistance.

c. Gérer vos CV. En cas d’envoi de votre CV pour postuler à un poste, DEGRENNE s’engage à utiliser les informations qu’il contient à cet effet uniquement. Votre CV sera conservé deux ans maximum, délai au terme duquel il sera supprimé. Si vous le souhaitez, vous pouvez bien sûr nous envoyer une nouvelle version mise à jour.

d. Avec votre consentement, mener des analyses et à des études statistiques. Nous utilisons des informations concernant votre utilisation du site Internet, votre mode de navigation et votre utilisation des services proposés, afin de mener des analyses et des études statistiques permettant d’améliorer notre offre et nos services.:

e. Avec votre consentement, vous envoyer nos newsletters afin de vous tenir au courant des actualités, des nouveautés, des produits exclusifs ainsi que de nos offres et de nos promotions.

Si vous souhaitez autoriser les activités visées aux points d) et e), puis ne plus recevoir d’autres communications de DEGRENNE vous pouvez à tout moment interrompre ces communications en en vous désinscrivant via le lien en bas de chaque newsletter ou en contactant notre Service client à l’adresse info@degrenne.fr. Nous vous informons que vous recevrez peut-être d’autres communications après avoir effectué votre demande, étant donné que certaines communications ont déjà pu être planifiées et que nos systèmes nécessitent d’un délai de 24 à 48 heures pour traiter votre demande. Dans le cadre de toutes les activités précitées, nous traiterons vos données à caractère personnel principalement au moyen d’appareils automatiques et électroniques répondant à des critères de sécurité élevés, parfaitement conformes à la législation actuelle.

III. Base légale du traitement des données à caractère personnel

Nous ne traitons vos données personnelles qu’en présence d’une des bases légales définies par la législation en vigueur, et notamment :

a. Pour la finalisation et l’exécution d’un contrat dont vous êtes partie. Lorsque nous traitons vos données sur cette base, nous prenons soin de n’utiliser que le minimum d’informations nécessaires à l’exécution du contrat. Cette base légitime le traitement des données personnelles ayant lieu pour les activités suivantes :
- Traitement de votre demande de devis afin de vous fournir les informations et les services demandés ;
- Gestion de vos requêtes par notre Service client.

b. Dans le cadre de l’obtention du consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, clic …). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment mais ce dernier peut être nécessaire à la finalisation d’un contrat. Le traitement des CV envoyés de manière spontanée, effectué dans le but d’évaluer les candidats pour une éventuelle prise de poste chez DEGRENNE est légitime car expressément autorisé par une disposition légale qui spécifie que, dans ce cas, le consentement de la personne à laquelle se réfèrent les données personnelles n’est pas nécessaire. Vous êtes libre de partager ou non votre CV avec nous mais, en l’absence de celui-ci, nous ne serons pas en mesure d’évaluer votre candidature à un poste chez DEGRENNE.

IV. Cookies

Sur notre Site internet, des « cookies » sont employés. Cette technologie standard désigne de petits fichiers texte enregistrés sur l’appareil que vous utilisez qui permettent entre autre de rendre la consultation d’un site Internet plus agréable ou plus sûre. Les cookies nous transmettent automatiquement certaines données telles que votre adresse IP, le navigateur utilisé, le système d’exploitation installé sur votre ordinateur ou votre connexion à Internet. Les cookies peuvent également servir à mieux adapter l’offre d'un site Internet aux intérêts du visiteur ou à l’améliorer grâce aux évaluations statistiques.

Vous trouverez de plus amples informations dans notre politique d'utilisation des cookies LIEN.

V. Destinataire / Catégories de destinataires

Les données personnelles collectées par DEGRENNE sur le Site sont hébergées au sein de l’Union Européenne et ne feront pas l’objet d’un transfert hors Union Européenne. Elles ont uniquement vocation à être utilisées par DEGRENNE. Les destinataires de vos données personnelles sont le Service Support et Service Commercial de DEGRENNE.

La société DEGRENNE peut cependant faire appel à des prestataires techniques auxquels les données pourraient être transmises de manière temporaire et sécurisée tels que :
- Les agences marketing pour réaliser nos campagnes publicitaires, marketing et commerciales;
- Les prestataires techniques.

DEGRENNE s’engage à s’assurer que ses prestataires/sous-traitants aient bien pris les mesures techniques et organisationnelles garantissant la conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données.

VI. Combien de temps garde DEGRENNE vos données personnelles ?

Nous ne conserverons vos données personnelles que pendant la durée strictement nécessaire aux finalités énoncées à l’article II « Finalités de la collecte des données » ou pour satisfaire à nos obligations légales.

Les données personnelles relatives aux clients et aux prospects sont conservées pendant une durée de 5 ans à compter du dernier contact actif avec DEGRENNE.

Les durées de conservation des différents cookies sont précisées dans notre politique relative aux cookies (lien).

VII. Quels sont vos droits en matière de protection des données ?

Vous disposez d'un droit d’information conformément à l’article 15 RGPD, d’un droit de rectification conformément à l’article 16 RGPD, d'un droit à l’effacement conformément à l’article 17, d'un droit à la limitation du traitement conformément à l’article 18 RGPD, d'un droit de rétractation conformément à l’article 21 RGPD et d'un droit de portabilité des données conformément à l’article 20 RGPD.

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant par mail : rgdp@degrenne.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante : Guy Degrenne SA – Service Juridique & Compliance – 89 rue la Boétie – 75008 PARIS. Dans le cadre de notre politique de sécurité, votre demande devra obligatoirement être accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité afin de garantir que vous êtes bien l’auteur de la demande.

Si vous estimez, après nous avoir contacté rgdp@degrenne.fr, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL (pour plus d’informations : www.cnil.fr).

VIII. Modification de nos règles de protection des données

Nous nous réservons le droit d’adapter notre politique de confidentialité notamment afin qu’elle réponde en permanence aux exigences légales en vigueur ou afin d’introduire les modifications de nos prestations dans la politique de confidentialité, par exemple en cas de création de nouveaux services. La nouvelle politique de confidentialité sera applicable à toute visite ultérieure.

© 2018 DEGRENNE Tous droits réservés